[스크랩] 양파껍질 추출액즙 만드는 방법
찬바람이 불면 건강관리 해야겠구나
하는 생각이 들며 마음이 조금씩 센티멘탈해져 갑니다.
양파즙 한번씩 드셔보았지요?
근데 양파즙보다 더 한 진정한 양파효능을 담은 액기스!
2겹 양파 껍질만 엄선한 양파껍질 추출액즙 만드는 방법입니다
지인이 추천한 이 양파껍질 추출액을 평생처음으로 나 자신을 위한 건강관리차원에서 먹어보기로 했습니다.
양파,양파즙이 좋은것은 다들아실테죠.
근데 소개할 것은 언급한바와 같이 〈양파껍질 추출액〉입니다.
양파의 진정한 완전 액기스!
양파는 혈액내 불필요한 지방(콜레스테롤)을 분해함으로서 혈액순환에 도움이 됩니다.
굳이 양파즙이라 하지않고 〈양파껍질 추출액〉이라 한것은 즙으로 만들면 양파 1개가 양파즙 1팩정도이지만 이 껍질추출액은 양파가 약 30개이상 들어간 것이라고 보면됩니다.
게다가, 혈압에 좋은 양파의 영양분(퀘세틴) 80%가 이 껍질부분에 있다고 합니다.
양파는 물로 달여 만드는 즙방식과 양파를 통째로 분말로 만드는 분말방식이 있는데
분말로 섭취하는것이 효과적이지만 생활속에서는 양파즙이 대세인데 양파와 솔입등을 혼합하기도 하고 기타 재료와 혼입하여 다이어트,혈압,당뇨등 개인의 취약부분에 맞춰 구매하여 먹고 있는듯 합니다.
최근에는 안토시아닌이 풍부한 자색양파가 뜨고 있다나요 ㅋㅋㅋ
양파는 체내에 인슐린을 촉진시켜 혈당수치 개선에 도움을 줍니다
이 양파껍질 추출물을 만들어보려면 일단 기본이지만 껍데기에 농약이나 화학성분 잔존가능성을
완전 배제하기위해 신토불이 유기농 양파를 사용하는것이 무엇보다 중요합니다.
"양파껍질 추출액즙" 만드는 방법
1. 양파의 겉껍질 2겹만의 겉껍질만 모아 깔끔 세척한다.
2. 찜통에 양파껍질과 에탄올(구하기 어려우면 도수가 높은 알코올 소주류)에 재료가 잠길정도로 담궈 24시간 추출하여 지용성을 우려낸다. 그기에다가 에탄올량에 5배 이상의 물은 붓는다.
3. 그리고 2시간이상 끓인다
4. 양파껍질이 투명하게 흰빛이 나타날때까지 우려낸다. (껍질의 자주색이 우려나온다는 뜻)
5. 액을 식힌후 냉동보관후 물처럼 마신다
간단명료 서너가지만 기억하시고 자기몸에 맞는것으로 선택하여 드시는게 제일이죠.
양파속(흰부분)은 당뇨환자에게는 오히려 좋치 않고 위염(장) 방지에는 좋습니다
직접구한것으로 드뎌 도착 그냥 말통*2말씩이나 ㅎ
계산상으로 1말에 양파 약 30접정도의 성분이 들어간 거죠
사무실 냉장고를 가득 채웠어요
사무실 냉장고가 적어 못다 넣는 것은 집으로 가져가 물 마시듯이 마시며
올 가을 제몸을 셀프힐링시켜 볼겁니다
약쟁이는 아니고요 지인에게 한수 배운것을 함께 공유하자는 차원이죠 ㅋㅋㅋ
자기를 위해 좋다는거 한번 못 드시고 자식을 위해 헌납하는 사랑도 좋치만,
올가을에는 내 몸을 위한 한가지는 꼬~옥 해 보시길 바랄께요!!
따뜻한 사람, 따뜻한 세상을 만들어 갑니다
YESON【예 스 온 】 SPIRIT